10km離れたところで脱サラして始めたこだわりの豆腐屋

修行して、本物の豆腐にこだわったのですが数年で潰れました。

難しいのが消費者の気持ちです。

さすけねえも濃い木木綿豆腐を通常の3倍するものをスーパーで買いますが、その店まで買いに行く気はなかなかしませんでした。

難しいですね。

成功を祈る!

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    17/12/14 13:02

    濃い木木綿豆腐とは?

    京都に来て美味しい味がする豆腐がありそうで、....

    喜興門豆腐のよせ豆腐は、よせといわれても試しに買ってみたら味がする!

    豆腐はスーパーでしか買っていないので、京都の豆腐はいいのかな? とおもっています。

    大豆の量は味に関係ある?

    まだわからない。こんごともよろしく。

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    本物の大豆を石うすで潰して「ご」にしてにがりで固めた豆腐

    つまり、豆腐の中の大豆のパーセンテージが高いのが本物の豆腐。

    そのパーセンテージ低く、ただ豆腐の形をした豆腐のようなもの。

    これが本物の豆腐と偽物の豆腐。

    福島県の某市にいわゆるおからを捨てないで豆腐に一緒に入れた「おから入り豆腐」が売られています。

    非常に細かいおからなので言われないと分かりません。

    成功を祈る!