退会ユーザ @*******
17/12/14 13:02

濃い木木綿豆腐とは?

京都に来て美味しい味がする豆腐がありそうで、....

喜興門豆腐のよせ豆腐は、よせといわれても試しに買ってみたら味がする!

豆腐はスーパーでしか買っていないので、京都の豆腐はいいのかな? とおもっています。

大豆の量は味に関係ある?

まだわからない。こんごともよろしく。

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1件のコメント

  • 本物の大豆を石うすで潰して「ご」にしてにがりで固めた豆腐

    つまり、豆腐の中の大豆のパーセンテージが高いのが本物の豆腐。

    そのパーセンテージ低く、ただ豆腐の形をした豆腐のようなもの。

    これが本物の豆腐と偽物の豆腐。

    福島県の某市にいわゆるおからを捨てないで豆腐に一緒に入れた「おから入り豆腐」が売られています。

    非常に細かいおからなので言われないと分かりません。

    成功を祈る!

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    退会ユーザ @*******
    17/12/15 14:01

    「ご」をごぞんじとは!

    そのスーパーの偽物の豆腐ばかり食べていたので、喜興門のよせ豆腐を食べたときに味を感じた。

    昨日は賀茂豆腐のおぼろを買ってきていただきました。うみあげとうふはアイスクリームのようだ!

    味はわからないけれど食感はいい! TASTE よりも TEXTURE の食品かとも思う。チロル人が味のついているものはないか? というのでゴマ豆腐を挙げた。清水坂で小さいレストランでゴマ豆腐をつくっている。どうやって作るのか聞こうと思っていったが、豆腐とは違う作り方だといわれて、....

    おからはきれいに取り除くものと主婦のレシピを読みましたが、逆に残すとは!

    こんごともよろしく

    詳しいようなのでまだいろいろ聞くと思います。