濃い木木綿豆腐とは? 京都に来て美味しい味がする豆腐がありそうで、.... 喜興門豆腐のよせ豆腐は、よせといわれても試しに買ってみたら味がする! 豆腐はスーパーでしか買っていないので、京都の豆腐はいいのかな? とおもっています。 大豆の量は味に関係ある? まだわからない。こんごともよろしく。
本物の大豆を石うすで潰して「ご」にしてにがりで固めた豆腐 つまり、豆腐の中の大豆のパーセンテージが高いのが本物の豆腐。 そのパーセンテージ低く、ただ豆腐の形をした豆腐のようなもの。 これが本物の豆腐と偽物の豆腐。 福島県の某市にいわゆるおからを捨てないで豆腐に一緒に入れた「おから入り豆腐」が売られています。 非常に細かいおからなので言われないと分かりません。 成功を祈る!
「ご」をごぞんじとは! そのスーパーの偽物の豆腐ばかり食べていたので、喜興門のよせ豆腐を食べたときに味を感じた。 昨日は賀茂豆腐のおぼろを買ってきていただきました。うみあげとうふはアイスクリームのようだ! 味はわからないけれど食感はいい! TASTE よりも TEXTURE の食品かとも思う。チロル人が味のついているものはないか? というのでゴマ豆腐を挙げた。清水坂で小さいレストランでゴマ豆腐をつくっている。どうやって作るのか聞こうと思っていったが、豆腐とは違う作り方だといわれて、.... おからはきれいに取り除くものと主婦のレシピを読みましたが、逆に残すとは! こんごともよろしく 詳しいようなのでまだいろいろ聞くと思います。