ピーナツ味? 入山豆腐はいまだにかまどがある! 要するに豆腐とは、たんぱく質をにがりでかためたもの。ピーナツもたんぱくだろうから混ざるとは思う。 ゆずの味のついたものはスーパーにあった。 チロルのおちゃんは常識気もなにもわからへん。大豆の種類はMAFI? 農水省のページに80品目も出ていた。すべては和名だけれど日本は今90%輸入だそうだ。アメリカがやはり多い。 成功を祈って
大豆ってどこでも作れる=条件が悪い土地で大量生産=日本には向かない ピーナツだって国産は高いが外国さんは安い。 やはり手の掛け方が全く違う。 ピーナツは隠し味のようですよ。 成功を祈る!
豆腐ソフトはいかが? 錦を歩いていたら市場の店にこんなんがあった! まーしゃさんが教えてくれた嵯峨の森嘉(もりか)は厚揚げの名店らしい。 http://sagatofu-morika.co.jp/itirann.html 1パック400円は今のところ1番の高値 私が好きな3条通りの喜與門豆腐(きよもん)豆腐店は店ではもう作っていない。 http://sanjokai.kyoto.jp/?shop=%E4%B8%89%E6%9D%A1%E5%B1%B1%E5%B4%8E-%E5%96%9C%E8%88%87%E9%96%80%E8%B1%86%E8%85%90 まだまだ1日ツアーには足りない?奈良にも100年の老舗がある http://nara-gourmet.com/kawabe-tofu/ どうしようどうしよう?