豆腐ソフトはいかが? 錦を歩いていたら市場の店にこんなんがあった! まーしゃさんが教えてくれた嵯峨の森嘉(もりか)は厚揚げの名店らしい。 http://sagatofu-morika.co.jp/itirann.html 1パック400円は今のところ1番の高値 私が好きな3条通りの喜與門豆腐(きよもん)豆腐店は店ではもう作っていない。 http://sanjokai.kyoto.jp/?shop=%E4%B8%89%E6%9D%A1%E5%B1%B1%E5%B4%8E-%E5%96%9C%E8%88%87%E9%96%80%E8%B1%86%E8%85%90 まだまだ1日ツアーには足りない?奈良にも100年の老舗がある http://nara-gourmet.com/kawabe-tofu/ どうしようどうしよう?
豆腐・わさび・塩・醤油のソフトクリーム さすけねえの家から車で15分くらいの所と30分くらいの所にジェラートやソフト屋があります。 むかしのようにバニラとチョコだけの時代は終わりこれもかというものもあります。 豆腐美味しいです。 でもお勧めは潮のソフトです。 成功を祈る!
バニラとチョコだけの時代は終わり! 正確には名称は豆乳ソフトかも? 塩は日本人の主食? 京都には塩パンもある! 京都人は塩が好きらしい。高血圧患者は? 私は血圧が上がるので食べられないものが多い。2015年にいた時にはちりめん山椒にはまって、血圧が上がった。へしこを知らないとかここで馬鹿にされたけれど、サバのみそずけ?あんなもの東京では食べない。味のない白飯とか豆腐を塩辛いものとを合わせて食べるのが日本食だと思う。 逆に食塩無添加のありがたいパンがあった。 そろそろこの辺でお開きに いつも付き合っていただきありがとうございます。