美味しいに決まっとるが~♪ こんにちは、旅クマさん。 ブタお好きですか?(クマさんが...) 私にとってはとんかつといえば味噌かつに限るのだ~。 しかもこのお店よ。↓ http://www.yabaton.com/ 名古屋人はせこい?(いやしっかり者か)から、一番見た目の大きい「わらじとんかつ」なるものを注文する。そして二つの味を楽しむべく「ソースは半々ね☆」と一声。出てきたとんかつには味噌とソースが半分づつ載っていて両方の味が楽しめるのよん。 私はこのわらとんかつにトン汁(冬限定)、さらにポテトサラダを追加して満腹です。 銀座に出店しているようなので一度どうぞ。
*)lll) ほっぺをひっぱりつつ、コラーゲン♪ FIGAROさ~ん、アニヲーン♪ あ、名古屋でしたね(笑) 今、愛知万博の宣伝を見て、考えているんです。 実は、スペイン館のBarにだけ入りたい時、入場料は払うんだろうか、 払わないで入る方法はあるのかどうか??? ほぇぇ~、東銀座のこんな所に、味噌カツ御殿があるんだ~。 散歩道ながら、ちっとも気づきませんでした。 そんな、日本国内で羊君やら、兎ちゃんは、滅多に食べられなくてよ♪ 尚、美容に凝る韓国人にとって、豚肉=コラーゲン♪ メシ友ヤマネコ嬢と、ソウルで春川タッカルビにも挑戦すべきか??? 以前は、うどんまでで撤退した記憶があります。 ところで、この「わらじ」って、相撲取りのわらじサイズ??? 値切り交渉は利くのかな???
銀座にデデーン 旅クマさん、先程はメールありがとうございます。 お互い人間だったのですね。いや、仮の姿でございましょうか、はて。 いやぁそれにしても味噌カツ御殿、派手な店舗でんな~(驚) ここんとこ休日は地方巡業しているので「東京」に行くには行くけど羽田空港しか行ってないんですわ(悲) もうひとつの定番、味噌煮込みうどんはやっぱり山本屋でしょうか?
名古屋めし なかなかお洒落なトンカツ御殿でしょ?? ただね~あの大きなブタ見ると、私もいつかこの姿に・・・? 今日こそは普通のローストンカツにと思いつつ、結局二つの味が楽しめる「お得感」からか?わらじを注文する私は、正真正銘の名古屋人か。 わらじトンカツのサイズはデカイ。ただ肉のグラム数はロースカツと同じじゃないかな。要は、たたいてのばして見た目大きくしただけなので~す。 ヤマネコさん☆こみみさん☆ 味噌煮込みなら『山本屋』 手羽先なら『風来坊』へ。名古屋人のこだわりです(笑) 世界のやまちゃんもなかなか美味しいけど、手羽先以外はすすめませぬ。 皆さま良い週末を~♪(矢場とん行ってこよっかな。)