Re: 【一人旅】ニューヨークで手ごろなステーキを食べたい アメリカ国内で一般的にステーキと言えば、赤身のお肉が出てきます。 以前、TVCMで「日本人は霜降りが好き。アメリカ人(欧米人?)は赤身が好き」ってやっていました。 赤身好きからみれば、霜降り=分離できない脂身ですね。 したがって、霜降りを期待して食べにいけば、赤身が出てきてがっかりするわけです。 赤身が好きな方なら、アウトバック等は如何でしょうか?一人$20以下で食べられます。 また、高級店=おいしいでは有りません。 失敗だったお店 店名は忘れましたが、ユニオンSQにちょっと上の方の高級なお店。 一人$100以上したのですが、アウトバックの方がおいしかった。 チリーズとか、オリーブガーデン等のチェーン店もそれなりにおいしかったです。 参考にしてください。
アウトバック・ステーキハウス >> 赤身が好きな方なら、アウトバック等は如何でしょうか? 日本にもアウトバック進出しています。 あなたの街にもアウトバック・ステーキハウスあるかも。 http://www.outbacksteakhouse.co.jp/location/index.html 日本でも米国産牛肉を食べられるの?、密輸品かな? お誕生日には、おいしい特典が。。。
Re: アウトバック・ステーキハウス 日本のアウト・バックは、オージービーフですので、オーストラリア産の契約農場の肉のはずです。 アメリカの物は、USビーフだと言っていました。(2010.01 NY 58stあたりの店で確認)