Re: ブラジルの農場

びびクンさん
 
朝は5時半から牛の乳搾りを始めます。
搾り立てのミルクで作るアイスクリームは最高です。
日本では絶対に食べられないですね~。
 
牧場を走り回り、昆虫やミミズを食べているニワトリも美味しいですよ。
抗生物質を与えないで育てた家畜は最高に旨いです。
日本ではどうなんでしょう?、知りませんが。
 
アグリツーリズモにて農場に宿泊するのは普通に沢山ありますけどね。
ファゼンダ(牧場)も大きなところで色んな作物や家畜を見れば楽しめます。
釣堀で1m級を釣るのも楽しいですよ。
 
サンタカタリーナで養殖されているチラピアなんて、
淡水魚なのに成長に合わせて少しずつ海水に慣れさせ、
最終的に海水だけで1・2ヶ月泳がせた後100%日本向けに輸出されます。
淡水魚なので淡水のまま刺身にすると強烈な臭みが襲いますが、
海水で泳がせる事で臭みは消え海水魚と同じ扱いとなります。
聞く所によれば、日本ではタイやらスズキとして供されているみたいですよ。

  • いいね! 0
  • コメント 0件

0件のコメント