ナイショの話ですが「ピーナツ」を入れると味の濃い豆腐ができるって

うそか真かわかりませんけど。

軟水で豆腐を作るってことは常識名はず。

「ご」を作るのもかまどで薪で羽釜でにると本物とか。

成功を祈る!

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1件のコメント

  • 退会ユーザ @*******
    17/12/20 14:19

    ピーナツ味?

    入山豆腐はいまだにかまどがある!

    要するに豆腐とは、たんぱく質をにがりでかためたもの。ピーナツもたんぱくだろうから混ざるとは思う。

    ゆずの味のついたものはスーパーにあった。

    チロルのおちゃんは常識気もなにもわからへん。大豆の種類はMAFI? 農水省のページに80品目も出ていた。すべては和名だけれど日本は今90%輸入だそうだ。アメリカがやはり多い。

    成功を祈って

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    大豆ってどこでも作れる=条件が悪い土地で大量生産=日本には向かない

    ピーナツだって国産は高いが外国さんは安い。

    やはり手の掛け方が全く違う。

    ピーナツは隠し味のようですよ。

    成功を祈る!