ステーキ丼3000円!

って高い! とおもったら日本のことだった!


数年前亡くなったニュージーランドの 知り合いが、 ラム と マトンの中間の1年目のひつじ hogget がうまいけど、それがLAないと文句をいっていましたが、どうですか? ちがいわかります?


https://en.wikipedia.org/wiki/Hogget

https://www.triedandsupplied.com/saucydressings/difference-mutton-hogget-lamb/

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • Hoggetについて

    こんにちは。私のブログを見てくださりありがとうございます(^^) ニュージーランドのラムは臭みがなく、とても美味しいので、よくラム料理を作りますが、Hoggetという名の羊肉をスーパーで見かけたことがありません。気になって調べたのですが、10年ほど前からニュージーランドのスーパーでは急にHoggetが売られなくなったようで、ニュージーランド人の間でも、Hoggetはどこに消えたの?という記事でディスカッションされていました。

    http://forum.foodlovers.co.nz/read.php?3,101700

    おそらく現在スーパーマーケットではHoggetをラムとして販売されているのではないかと思います。

    結論として、私はHoggetをHoggetと認識して食べたことないのですが、もしかするとラムとして買った羊肉が本当はいわゆるHoggetといわれるもので、知らず知らずに食べていたかもしれません。今度、肉専門店に行く機会があったらお店の人に聞いてみますね。

    • いいね! 0
    • コメント 1件

    そうですか ニュージーランド にもないのですか!

    ニュージーランド にいったときためしてみようとおもっていたのに! ありがとうございます。

    • いいね! 0
    • コメント 0件