TOP > ヨーロッパ >オーストリア >食事、レストラン >ウイーンでホイリゲに行きたい! >昨年グリィンツイングのホイリゲにいきました。
こんにちは。
ウィーン市内からグリィンツイングへ行く経路で最もわかりやすいのは、トラム38番が乗り換えなしの終点です。発駅は、リンクの「ショッテントーア・Schottentor」です。あるいは、地下鉄U4のハイリゲンシュタットから38Aのバスでも行くことができます。どちらでも行きやすい方で行かれればいいでしょう。また、バス38Aは、ウィーン市内が一望できる「カレーンベルクの丘」が終点なので、時間があれば、ここまで行ってから帰りに同じバスに乗ればグリィンツイングまで戻れます。
私達(夫婦2組)は、「バッハ・ヘングル」というホイリゲに行きました。結構大きなホイリゲで広いテラス席もあります。また、バイオリンとアコーディオンの生演奏もあり、リクエストにもこたえてくれます。多くの著名人も訪れているようで、写真なども飾ってありました。
店に、「ハーイ!orハロー!」と言って入れば、席に案内してくれます。私達は店内の席にして、「豚肉のロースト」と「魚のフライ」(どちらにも、ゆでたジャガイモやザウアークラウトがたっぷり添えてあります)、そしてボイル野菜のサラダをそれぞれ1皿ずつ頼んで、4人でシェアしました。これに、ビールとワイン他飲み物あわせて、4人で50ユーロ弱でした。メニューは英語もあります。
ホイリゲは気楽な店なので、遠慮したり臆したりする必要はありません。日本人はじめアジア系の観光客も多く利用していますので、フレンドリーに対応してくれますよ。
良いご旅行を。
拍手:0
2.
TOP > ヨーロッパ >オーストリア >食事、レストラン >ウイーンでホイリゲに行きたい! >昨年グリィンツイングのホイリゲにいきました。
© GLOBE-TROTTER MEDIA PARTNERS Inc.
© Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.