漁解禁翌日に旬のヤツを喰いました。 地元のスーパーに出ていた地場・天然・刺身用ってのを、 あろうことか自宅でお好み焼き具材として使いました。 100gあたり¥1180とかで相変わらず貴重な水産資源の様子です。 店の料理として楽しむなら「食べログ 静岡 サクラエビ」 で検索すれば色々と出て来るから好みによって選べます。 質問の回答は以上です。 個人的には、かき揚げにするのが好きで季節限定ながら 旬物を私鉄系デパ地下で買うことがあります。 県中部まで行って軽く昼飯とするならスマル亭で、やはり 桜エビのかき揚げ蕎麦ですかね。 (産地不明の冷凍モノだろうし遠隔地から訪れる価値は???) 伊豆から浜名湖。東西に長い静岡県で観光地も多いはずでも 公共交通機関の利便性はそれほど高くありません。 レンタカーが無理なら、ありきたりの観光案内本で地名の羅列を 見るより現代では当たり前のWEB検索で個人投稿等を参考に 好みの路線に合わせた一、二ヶ所に絞るのが良いと思います。 自分の場合、海産品なら帰京の折に駅ビル売店で保冷剤付きで 買ったのを三時間以内の内に冷蔵庫へ入れて後からユルユルと 家で楽しみます。首都圏からならば現地で体験する以外に 自分土産とする品目をそのように探すのもアリかと思います。 昨年来、各種の旅ネタを提供するのも探すのも、大変な情勢ですが 質問者さんが実行できましたら静岡県を楽しめますように。
メッセージ送ったよ 面白い場所だから検索してみたら? よろしく。
検索しました。情報ありがとうございました。 一連の記事場所を見つけました。 教えていただいたKEY WORDが脱力感溢れるというか。 娯楽雑誌感覚で見物するとします。 参加するか未定ですが、またよろしくお願いします。