6月末から10日間シンガポールに行く予定です。 北京ダックを楽しみにしています。レイ・ガーデン(利苑酒家)とパイン・コート(青松廰)が有名のようですが・・・他店でもよいですが、北京ダック体験談お聞かせ下さい。又レイ・ガーデンとパイン・コートの他のお勧めMENUがあれば教えて下さい。 宜しくお願いいたします。
利苑 レイガーデンは、チャイムスの店がお勧めです。何人で行かれるのか分かりませんが、通常のダック一只だけでなく半只でも対応してくれます。皮を食べた残りの肉での「鴨絲湯麺」のオーダーもお忘れなく。広東風の蒸し魚も美味しいですよ。デザートの「マンゴープリン」「ドリアンプリン」もとても美味です。良い旅を!
情報有難うございます。 激辛から超甘まで何でも拒まずの強靭な胃の持ち主ですが、旅に出ると食に関してはここで挑戦しておかないとこの次は・・・と考えてしまい、自分の許容量の限界を忘れ、過去に何度が暴走しすぎて、計画性のなさをちょっぴり反省することが多々あります。シンガポールは食のワンダーランドで、歯止めがきかなくなりそうですが、行きたいレストランを厳選し、未知なる料理、食材を堪能してきます。
Re: シンガポール北京ダック超堪能技お聞かせ下さい 北京の全聚徳ってところで北京ダックを食べましたが、そんなに感動するほどは美味しくありませんでした。個人の味覚の問題かも知れませんが・・・。あまり大きな期待はしなければ、まあまあいけるのかもしれません。けっして不味くはありません、が、「感動するほど」美味しくはありませんでした。大きなお世話ですね・・・ごめんなさい。あと、北京ダックをコースで食べたのか(ツアーだったので全てお任せだったので・・・)水掻きの炒め物やその他変な付属品が付いてきたので、可能ならお金の無駄を少なくするために、単品で頼むと良いかも。だって、美味しいものでカロリー摂ったりお金使ったりは良いけど、不味いものにはできるだけ出会いたくないじゃないですか!! シンガポールではマレー料理?(香辛料がイロイロ)も口に合わず、一番美味しかったのは、エビチリなど、やっぱ中華でした。中華はおすすめです。 私が行った頃には「えったっとぅ」(こう聞こえた)つまりエッグタルトなんですが、が流行っていたのか、ガイドさんに勧められました。甘いものが好きなら良いかも。 大きなお世話でした、失礼しました