初めてソウルへ行くことになったのですが、 美味しい焼肉店をご存知でしたら是非教えて下さい。 予算も教えていただければ助かります。できれば中心地区が良いです。 (明洞地区や江南地区へ行く予定です) よく雑誌に載っている三元ガーデンやNUMARUなどの高級焼肉店は 実際のところ美味しいのでしょうか?ずいぶん高そうですが・・・。 それから、韓国エステの情報もご存知でしたら、 そちらもよろしくお願いいたします。
Re: 美味しい焼肉店 3月までソウルに住んでいました。 一部の高級焼肉店を除いてほとんどの店が輸入肉です。 アメリカの牛肉問題は韓国でも同じ、そのために今では フランスなどからも輸入をしています。 個人的主観ですが肉そのものは日本で国産牛を使った 焼肉の方が美味しいのと思います。 最近はなぜこんな肉がと思うようなものまで高くなりました。 とかく日本語表示のある店は避けたほうがよいと思います。 焼肉店で他の人が食べている焼肉を指差せば黙っていても カルビがテーブルの上におかれるでしょう。 他にたくさんいろいろなものが並びますが気にせずに 食べてください、それが韓国の食習慣です。 通じます。
明洞地区 「福清」というやきにく店に行ったことがあります 掲示板では、賛否両論ですが、私は、美味しかったと思います 価格も、それなりにしましたが・・・(^^;; 明洞地区は、本当に観光客相手の価格なんで、安いお店が少ないと思います 江南は、行ったことがないので、わかりません 悪しからず あとは、私の以下のレスポンスを、参照してください(^^) http://bbs.arukikata.co.jp/bbs/tree.php/id/152818/-/parent_contribution_id/149652/
Re: 明洞地区 レスありがとうございます。 福清ですね。さっそく調べてみます。 明洞地区は確かに高いようですね。 bbs参考にさせていただきました(-^〇^-) 。
庶民の店に行って見ましょう 高級店には数回しか行ったこと無いので詳しい情報提供はパス。 私の場合だったら韓国の高級店で焼肉を食べるなら日本の焼肉やさんで食べます。 私個人のお勧めは庶民の行く店で食べることです。 ソウルの中心部で裏路地で営業している焼肉やさんに行きます。 プルコギで1人前8000ウォンくらい。 プラス(白)ごはん1000ウォン。 副菜もいっぱい付いているので1人前で腹いっぱいになります。 私が何度か足を運んだ店は、副菜のキムチもその店で作っているようで美味しかったです。 最近の料理屋さんはキムチをどこか大手の店で買ってきたものを出す店も増えて美味しくないとガイドさんに聞いたことあります。 でも最近のウォン高でプルコギ食べるだけで1000円を超えるのは痛いですね。
Re: 庶民の店に行って見ましょう レスありがとうございます。 高級焼肉店を検討していたのですが、考え直すことにしました。 高いお金を払ってまずかったらショック倍増ですしね・・・。
Re: 美味しい焼肉店教えて下さい pipin123様 日本人がいない店、日本語メニューが無い店です。 韓国エステの情報・・・日本人相手の店はぼったくりなのでやめましょう。 韓国人用なら本物かも・・・少なくても現地ガイドが勧めるお店はガイドのマージン込みで高額です。 ガイドさんは給料だけでは苦しいので、パンフレットを配りその中の「闇の記号」でバックマージンが入るのが給料以外のボーナスです。 そのパンフレットには「●●会社(地球の歩き方観光=CAK)」の「○○(例えば、さすけねえ=SN)」等の記号がゴム印・ボールペン等で入っています。隅々まで見てから判断しては?
Re^2: 美味しい焼肉店教えて下さい レスありがとうございます。 現地ガイドさんには頼まないよう気をつけたいと思います。 韓国語がわかれば良いのでしょうけれど、まったくNGなので 日本語の通じないお店に行くのは勇気がいりますね・・・。
日本の雑誌に載っている所は 避けたほうがよろしいのでは・・・ 韓国の牛肉事情をお調べになるとご理解いただけると 思いますが、ほとんどが輸入肉、タレの味を肉の 美味さと錯覚される方が多いですね。 ちなみに明洞近くにあるロッテや新世界のデパ地下の 肉売り場を覗いて見ては如何でしょうか。 あのような肉を高い金を出して食べているのですよ! 最近は牛肉が高くなり、韓国の人はかって食べなかった 豚肉を最近は美味いといって食っています。
情報は正確に >最近は牛肉が高くなり、韓国の人はかって食べなかった >豚肉を最近は美味いといって食っています。 昔から韓国の人は牛肉の焼肉より豚肉の焼肉を食べています。 昔も今も牛肉の焼肉を食べるの人は少ないです。 豚肉の焼肉も何度も食べましたが、牛肉の焼肉と違った美味しさがありよかったです。 牛肉・豚肉それぞれの良さがあるということです。 食材について言えば日本も似たような物。 でも焼肉の高級店がロッテや新世界のデパ地下の肉売り場で買った肉を出しているとは思えないのだけど。
Re: 日本の雑誌に載っている所は レスありがとうございます。 やはり日本の雑誌に載っているからといって、 おいしいとは限らないのですね。 参考にさせていただきます。