トリュフの時期 シュンシュンさんへ 私はシチリアに行ったことがないので知らなかったのですが、 シチリア料理はおいしんですね! 主人と一度「シチリアに行ってみない?」と話したところ、 「何もないから別に行きたくない」なんて言われて(悲) それっきりなのですが、また誘ってみることにします! グリッシーニは特にあたりはずれはないと思いますが・・ 特別気にしたことがないので、どうでしょうか。。 それにトリュフの時期。 私はグルメではないのでありきたりな答えですが、この時期に 見本市をするくらいですし、寒い時期に育つそうですから 夏ではないことは確かでしょうね。 日本の松茸も秋ですし、キノコ類は冬が良いのかな? 見本市の中で、購入したトリュフを鑑定してくれるスペースが ありました。 小さいものから大きなものまでありますが、ただ大きければ 良いというわけではないようですね。
お返事ありがとうございます yukyさんのだんなさんって確かイタリア人ですよね? イタリアの方にはシチリアは人気ないのでしょうか? 観光客はたくさんいましたが、外国の方なのかしら。ドイツ人とかオランダ人とかアメリカ人とか・・ 今年は無理ですが、来年以降必ずピエモンテに行きます! 出来ればトリュフの時期に!
ぜひピエモンテへ! シュンシュンさんへ うちの夫(イタリア人)が、ただ興味がないだけで シチリアもきっと素敵なところだと私は思っています。 ただイタリア人は自分が生まれ育った地域が一番だと思う人が 多いようで、特に南イタリアがイタリアの経済を悪くしていると 考えている北の人も多いので、毛嫌いしているのかしれません。 それではぜひ来年はピエモンテを満喫してくださいね。 旅行の計画が旅の始まり。 素敵な思い出作り、がんばってください♪