私も降参しました 私も四川料理は2日目にして降参しました。 それからは毎日ステーキばかり食べていましたが 成都を離れるとまた現実が・・・四川料理の好きな 人が羨ましい!!! それにしてもあのぼろぼろの「ご飯」はお茶漬けに しても私の口には合わなかった・・・不味い。
Re: 私も降参しました レスいただき、ありがとうございます。 米の品種や炊き加減については、実は私も危惧するところでありました。しかしそれをふまえた上で、四川の料理を体験してみたいと思います。 そういえばご飯を「お茶漬け」にするというのは、日本以外ではあまりない発想だと思います。中国でもお茶漬けはあるのでしょうか?
お茶は豊富 レストランではどこでもお茶が簡単に手に入ります。 あまりにも口に合わないのでポケットからお茶漬のもとを 取り出して・・・といった按配です。 中国の人はザーサイ(これがまたショッパイ)と辛味噌の ようなものほんの少し使って同じような食べ方をして いましたね。 中華三昧を楽しんでください。