北京製の松竹梅

日本酒好きのツッチーさん、皆さん、どうもです。

昨晩は、まずはギンギンに冷やした三得利ビール(2.5元)を行き、
次は北京製の松竹梅
(宝酒造有限公司・北京市豊台区・・・720ml・45元)
を一合やり、
最後がになべあたま100ccに氷をいれ、レモンエキスをいれ、
ミリンダ・グレープフルーツで割って、飲んでしもうたのだ・・・。
最後は別世界に入ってきました。

ツッチーさん、そうですかジン酒ですかぁ・・・
てっきり京酒かと思いました。これも35度だったような・・・
今の北京の若い人は56度の二鍋頭、どうも苦手なのかなと
思っています。

日本酒になるかもしれない酒ってのは勁酒って言うんですか・・・
上海にもあるのかどうか・・・探して見ます。
いずれにしても、5月中旬には北京へ行きますので、
トライしてみます。

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