プジョーランさんがお店をまた開店したとか聞いたのですが、 本当でしょうか? 以前の店の地下でレストランに出していたのは知っていましたが。 また食べたいのです。ご存知の方よろしくお願いします。
ありがとうございます。 とても詳しく教えていただいてありがとうございました。 そうですか、やはり一般には販売してないようですね。 推奨してるケーキ屋さんは2軒とも行ったことがあります。 他にも美味しいブーランジェリーはたくさんあるのだから、 我慢しましょう。
Jean-Luc Poujauran こんにちは 以下のような記事を見つけたので、書いておきます。 (このパン屋さんのことは詳しくは知りませんけど。) http://www.lefooding.com/actualite-13.htm (内容の概略) Jean-Luc Poujauran が7区のJean-Nicot通りの店を売ったので、それ以来彼のガレットなどのファンが途方に暮れているが、解決法として以下の方法がある。 (パンではなくて、ガレットの類のようです。) 1)小売りはしないので、会社などの組織として購入することは出来る。 TEL 01 47 05 80 88 (これは無理ですね。) 2)以下のレストランまたはスナックに行けばデザートとして食べられる。 L'AMI JEAN (レストラン) http://www.lefooding.com/restaurant-39.htm Colette (スナック、バーの類) http://www.lefooding.com/restaurant-376.htm 3)Jean-Luc Poujauran は、以下のケーキ屋 (pâtissiers-boulangers )に行くことを推奨している。 (多分、卸しているか、監修しているかでしょう。) Millet, (103, rue Saint-Dominique, 75007, 01 45 51 49 80) Mulot (76, rue de Seine, 75006, 01 43 26 85 77) 場所は、地図等でお調べ下さい。 もとの場所についての掲示板のやりとりから (元の場所には、Poujauran と名のつくパン屋がありますが、別の人が店の名前を買って引き継いでやっているようです。製造はPoujauranではない) http://forums.egullet.org/index.php?showtopic=96391 Jean-Luc Poujauran は、今年の3月にパリでバゲット(フランスパン)のコンクールがあったとき、有名なレストランのシェフ、食べ物のジャーナリスト、有名なパン職人などで構成される審査員団の一員を務めたそうです。 160軒のパン屋から選ばれたこのコンクールの優勝者は、4千ユーロの賞金の他、一年間、フランス大統領府に、バゲットを納めることになっているそうです。 記事は省略。 参考までに。 他からも情報が寄せられるといいですね。