台湾へマンゴーかき氷を食べに行きたいなと思っているのですが、 食べられる時期と、ボリューム満点で美味しかったお店を教えてください。 ツアーで行く予定ですが、何処でも食べられるものなのでしょうか?? 宜しくお願いします☆
地元ではマンゴーピンと呼ばれていました いまさらですが… その有名店、大好きです これまた、有名ショーロンポー屋(高島屋にもある)のそばですよね この辺はグルメ街ですこし歩くと有名パーコー麺屋もあります タクシー運転手には、マンゴーピン!と言えばすぐ解ります ちなみにショーロンポー屋は、テンタイフォンです 私は欲張って、三色盛りをたのみます あとかき氷でなく、マンゴーシャーベットにマンゴー乗せも美味しかったなぁ
Re: 地元ではマンゴーピンと呼ばれていました てりぃさん☆ 「マンゴーピン!」ですね、覚えておきます。 ありがとうございます☆ マンゴー大好きなので、今から楽しみでたまりません~♪
冷凍ではない生芒果 愛文芒果(Irwin種orアップルマンゴー)が出回るのは 4月中旬から9月中旬ぐらい。 最盛期には台南周辺の冷凍食品工場でカットマンゴーの 冷凍品が製造されていますので、これを使用する店舗 では冬でも芒果冰を食べることができます。 が、生芒果に比べると味は格段に落ちますので 食べる価値があるかどうかは疑問。 有名な『冰館』(IceMonster)までは台北駅前からバス で15分ぐらい(15元)。徒歩ならMRT中正紀念堂駅から 20分というところ。昨年からMRT淡水駅前に支店が できましたので淡水観光がてらこちらに行く手も。 お勧めの時期としては6月中旬から7月上旬。 茘枝の出回る短い季節ですので、どちらも台湾を 代表するフルーツである愛文芒果と茘枝の両方を 堪能することができます。ツアー価格も安いしね。
Re: 冷凍ではない生芒果 k-2さん☆ 詳しくありがとうございました☆ とっても参考になりました。 ますます美味しい時期に食べに行きたくなりました☆
連休明け まだ台湾産マンゴには早いと思います。 輸入で賄っている店もありますが、多くは代用として苺などを 使っているのでは? 例の有名店は行列覚悟です。おまけに狭いし、少し不便(タクシー 利用)なので。後は下痢にはくれぐれもご注意を。
Re: 連休明け JORGEさん☆ GW明けくらいからがいいのです? 行列覚悟と、交通の便が悪いのですね、分かりました。 下痢とは、ここのかき氷を食べてですか~??
日本にも進出しています あれは美味しいでね。 昨年から日本にも進出しています。
Re: 日本にも進出しています 合せ鏡さん☆ 大阪にですか~?? 大阪のお店は閉店したようなんですが・・・ 他にもあるのでしょうか?
Re: マンゴーカキ氷 こんにちは。 一番有名なのは、ここだと思います。 http://www.taipeinavi.com/food/restaurant.php?id=95 台北ナビはクーポンなどもあるので、とっても便利だと 思います。 台湾に行く時は、いつも参考にしています。
Re^2: マンゴーカキ氷 YUNFATさん☆ こんにちは。 とってもおいしそうなお店ですね。 HPのクーポンいいですね。 素敵な情報をありがとうございました☆
冬でも食べました! このお店は1月でも営業していますし、マンゴーカキ氷も冬でも食べられます。まあ、屋外のスタンドみたいなお店なので(道端にある)、ちょっと寒かったですが・・・(笑)。 今時期(4月以降)でしたら、きっと台湾も暑くなって、カキ氷もおいしいでしょうね~。 ただ、とっても大きくてボリュームがあるので、一人で食べるのは無理だと思います(汗)。2~3人でどうぞ。 場所は有名なショウロンポウのお店、ディンタイファン(でしたっけ?)の近くです。周囲にお洒落な雑貨や洋服のお店もあります(結構値段が高いですけどね) 台北ナビのクーポン、私も利用しました。どうぞ台北、楽しんできてくださいね。