ヨーロッパのレストラン事情について教えてください。 ガイドブックを見ていると、例えば「営業時間11:00~23:00」といういわゆる通し営業(午後の休み時間なし)のレストランが時々あります。このようなレストランは、午後3時や4時とかに入ってもちゃんと料理を出してくれるものなんでしょうか? 特にプラハのピヴェニツェやウィーンのレストランにお詳しい方、教えていただけるとありがたいです。 よろしくお願いいたします。
Re: ヨーロッパのレストラン事情 心配すること無い、べつに開いている店に入ればいいのでは? りょうじさん、今晩は。 どこの国でも入り口に「その日の定食」が書いてあります。 黒板に色チョークで書いてあると特に美味そう! 辞書を片手に読む必要ありません(=読めません!かな?)。 「めぬー」とか「むにゅ」とかと発音する定食は「安」「近」「短」です。 安く・・・出てくる時間が短く・・・近・・・チクショウ洒落が出てこない!・・・ま~他の料理を食べるよりは安いです。
Re: Re: ヨーロッパのレストラン事情 「定食」に注意してみるようにします!ありがとうございました。