くだらない質問ですので、忙しい方はお読みになりませんようお願
いします。
先日、グアムに行って帰国する日のこと・・・
早朝便に乗るため朝飯をどうしようかと考え、前日の夜にコンビニ
でサンドイッチとおにぎりを買って冷蔵庫に入れておきました。
まあ、想像はしていましたが、冷蔵庫の中で一晩経ったおにぎりは
ガビガビ、ボロボロになっており口に含むこと自体が苦行になって
しまうほどでした。
これが自宅での出来事なら電子レンジで温めるという手段がありま
すが、海外において一晩経過後のおにぎりを美味しく食べる手段は
ないものでしょうか?
次善の策として、
1.傷むのを覚悟でおにぎりは冷蔵庫に入れない。
2.朝飯はサンドイッチのみとして、おにぎりは買わない。
3.空港レストラン若しくは、機内食の時まで朝食を我慢する。
4.宿泊場所を予めコンビニの近くにして、作りたてのおにぎりを
当日の早朝に買う。
というのを考えてみましたが、ここではあくまで「海外において、
一晩冷蔵庫に入れたおにぎりを美味しく食べる方法」についてお聞
きいたします。