いよいよロングステイ? に出発します。
以前3ヶ月近くアナハイムにいたことがありますが,ホテル住まいで全部外食でした。4月からロングステイと言っても3ヶ月ですが,自炊する海外生活は初め てです。包丁はチェックイン荷物に入れられると思っているのですが,刃の長さ等の制限はありますか? その他,日本から持っていったらよいと思われるような調理用 具等ありましたら教えてください。 尚,いまでも当方は単身,且つ主夫です。場所はサンノゼのジャパンタウンの近くなので日本食材は入手可能と思いますが,….アパートで気のあった人ができれば,押し寿しでもふるまってみようかと? 木枠? 道具を持つていこうかと思っています。
4トラでも聞いていたのですが、現地の人から
「柳歯包丁でもご持参の予定ですか?」 とか茶化されて終わりみたいです。結局はエヤーラインに聞け!
聞いたところ「わからない!」日本からの持ち出しは問題ないらしいですが、アメリカは取り上げる可能性があるらしいです。最近、アメリカから包丁、ナイフの類を持ち帰られた方がおられたら教えてください。
まあ、取り上げられても仕方がないとはおもいますが、….高級包丁ではないけれど使い慣れているので、….