今年の夏にニューヨーク(マンハッタン)へ行きます。 高級なステーキハウスはガイドブックを見ればいくらでも載ってますが、手ごろなフラっと入れるステーキの美味しいレストランをご存知ではないでしょうか? よろしくお願いいたします。
Re: 【一人旅】ニューヨークで手ごろなステーキを食べたい サウスシーポートにある有名なクラブ(かに)レストランにステーキもあり ここが一番においしかったです。あとは、オートバックス。あそこのオニオンリングには、いつもびっくり。ぜひお試しあれ~
手頃なステーキハウス ご質問の趣旨に添った店が Macyの道路向かいにあります。 店の名は?ですが直ぐ判ります。確か$10~ と安く種類もいろいろ。セルフサービスで、目の前で焼き方を注文し、あと好みでサラダや飲み物を注文、料金を精算してから席へ。 黒人のグループがが多かったような、でも私は一人でなんの抵抗もなく利用しましたョ。3回程通ったかな。ご参考までに。
ありがとうございます 南斗六星さま いい情報をありがとうございます。 MacyとはデパートのMacy’sでよろしいですか? 探してみようと思います。 ありがとうございます。
(^^)教えてください! 貴重な情報をありがとうございます。 チリーズ、オリーブガーデン・・・・どの辺にあるのでしょうか?
オリーブ・ガーデンなどの情報 ここに投稿できるので、ネット環境は有ると思いますので、調べる為のURLを記載します オリーブガーデン http://www.olivegarden.com/default_f.asp 右上のショップサーチ?に郵便番号(NYC中心部は10001)を入力 チリーズは、マンハッタンには無く、NJに2件ヒットしました。 お店のURLは http://www.chilis.com/EN/Pages/home.aspx です。 参考にして下さい。
Re: 【一人旅】ニューヨークで手ごろなステーキを食べたい アメリカ国内で一般的にステーキと言えば、赤身のお肉が出てきます。 以前、TVCMで「日本人は霜降りが好き。アメリカ人(欧米人?)は赤身が好き」ってやっていました。 赤身好きからみれば、霜降り=分離できない脂身ですね。 したがって、霜降りを期待して食べにいけば、赤身が出てきてがっかりするわけです。 赤身が好きな方なら、アウトバック等は如何でしょうか?一人$20以下で食べられます。 また、高級店=おいしいでは有りません。 失敗だったお店 店名は忘れましたが、ユニオンSQにちょっと上の方の高級なお店。 一人$100以上したのですが、アウトバックの方がおいしかった。 チリーズとか、オリーブガーデン等のチェーン店もそれなりにおいしかったです。 参考にしてください。
アウトバック・ステーキハウス >> 赤身が好きな方なら、アウトバック等は如何でしょうか? 日本にもアウトバック進出しています。 あなたの街にもアウトバック・ステーキハウスあるかも。 http://www.outbacksteakhouse.co.jp/location/index.html 日本でも米国産牛肉を食べられるの?、密輸品かな? お誕生日には、おいしい特典が。。。
そうですねぇ~ やっぱり日本人は和牛・・・ですかね、同感です。 ただ20年前、初めてニューヨークに行ったときは庶民的な、日本で言う”食堂”みたいな ステーキ屋さんが結構あったんですが、その後訪問する旅にその件数は減ったり、高級な店になったり、 気軽な店が少なくなってしまったんですよね。 時代が変わったからでしょうかね。 ちょっと残念ですが・・・・・
Re: そうですねぇ~ ロンドン不味かった。 ドイツ不味かった。 米国で不味かった。 おフランスで不味かった。 チキンが苦手なので結構食べるけど美味しいと思うのに出会ったのは日本だけですな~~~
世界中で黒毛和牛が一番おいしいです探しましょう。 さすけねえはチキンがあまり得意でないのでどうしても、牛肉を食べる機会が多い。 ヨーロッパから原っぱまで喰ったけど、日本のステーキが一番おいしい。 外国で食べるときも↓探して食べましょうおいしいはずです。 http://www.geocities.jp/childrenfoodworld/fmagi.htm