アイスバイン、好きだなあ いかにもドイツっぽくって。 でっかいのがドンと出てくる。 時にはナイフが肉に刺してある。 私の行きつけの(と言っても、3,4回行った だけですが)フランクフルト駅横の食堂でも 10ユーロ台、いかにもドイツっぽくって。 おいしいかと言われれば、 日本的な意味で、たいへん美味しいとは評価できないけれど、 これは、きわめてゲルマン的な料理で、 量の莫大なこの料理を食すと、 ドイツに来たと実感します。 私は皮が好きです。 関節部分も好きです。
皮と間接部分 >私は皮が好きです。 >関節部分も好きです。 同感。...というかこの部分を食べなければ、アイスバインを注文する意味がない。 ゆでたのではなくグリルしたSchweinehaxeもおいしいですね。これもカリカリに焼けた皮が最高です。