質問があります。 ドイツ人が大好きな、白いアスパラガス。 どんな料理が一般的で、レストランで食べさせてくれるのでしょうか。
Re: 白いアスパラガス シロアスパラガス本体は軽い塩茹でですが、国やレストランによって ソースや付けあわせがまちまちだったです。 クリームソース、サーモンを軽くベークした物、少量の茹でたジャガイモ 等など... ドイツだけでなくベルギー、フランス、オランダ、スペイン、などでも 楽しめました。 いずれもシロアスパラガスの香りが楽しめるように、薄味で丁寧に ゆでてありました。 5月から6月の中旬までが旬です。 (というより、6月20日頃になるとレストランで探すのに苦労します) ルフトハンザ航空の帰国便でもメニューがありました。 中々好評で、すぐに売り切れます。 キャビンアテンダントの方から、他の乗客の方と最後の2皿を 一皿ずつ分けてくださいと頼まれ、夫婦でその一皿をシェアした 事もありました。 ルフトハンザの機内食メニューのアスパラガスは美味しかったです。 良いご旅行を!
Re: Re: 白いアスパラガス May4様 謹啓 このたびはお忙しいところを私のためにお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。 具体的な内容について伺い、非常に勉強になりました。 また、実際に生の声をお聞かせ頂き、感謝しております。 とり急ぎお礼を申し上げたく書き込ませていただきました。 本日は本当にありがとうございました。 敬具 ありがとうございます
Re: Re: 白いアスパラガス 大変人気があるのですね。 旅行誌の特集で、白いアスパラガスを知ったのです。 日本の料理人が特集を組んでいました。
Re: 白いアスパラガス ミモザ風が、一般的だと思います。 5月中旬~6月上旬が旬でしょうか。
Re: Re: 白いアスパラガス kiya様 謹啓 このたびはお忙しいところを私のためにお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。 具体的な内容について伺い、非常に勉強になりました。 また、実際に生の声をお聞かせ頂き、感謝しております。 とり急ぎお礼を申し上げたく書き込ませていただきました。 本日は本当にありがとうございました。 敬具 ありがとうございます
Re: Re: 白いアスパラガス 検討してみたいと思います。
Spargel/シュパーゲル/白アスパラガス 4月の中旬くらいから多くのレストランの春の特別料理として,ゆでただけの物が出てきます。 ジャガイモと一緒に出てくるのが多いですが、レストランによっては、 本当にアスパラガスだけが5,6本皿に載って出てきます。 この場合はサラダにしかなりませんので他のものを頼みましょう
Re: Spargel/シュパーゲル/白アスパラガス endless346様 謹啓 このたびはお忙しいところを私のためにお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。 具体的な内容について伺い、非常に勉強になりました。 また、実際に生の声をお聞かせ頂き、感謝しております。 とり急ぎお礼を申し上げたく書き込ませていただきました。 本日は本当にありがとうございました。 敬具 ありがとうございます
Re: Spargel/シュパーゲル/白アスパラガス 内容的には、少ないようですね。
しゅぱーげる2 でも、初夏の食べ物ですので今は食べられても缶詰か? 成功を祈る
Re: しゅぱーげる2 さすけねえ様 謹啓 このたびはお忙しいところを私のためにお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。 具体的な内容について伺い、非常に勉強になりました。 また、実際に生の声をお聞かせ頂き、感謝しております。 とり急ぎお礼を申し上げたく書き込ませていただきました。 本日は本当にありがとうございました。 敬具 ありがとうございます
Re: しゅぱーげる2 缶詰の水煮は、独特の臭いが鼻につきます。 美味しいとも思えません。
シュパーゲル 溶かしバターか、オランデーズソースで、食べさせるのが一般的だと思います。あとは、クリームスープ。
Re: シュパーゲル 矮鶏唐棕櫚様 謹啓 このたびはお忙しいところを私のためにお時間を割いて頂きまして、ありがとうございました。 具体的な内容について伺い、非常に勉強になりました。 また、実際に生の声をお聞かせ頂き、感謝しております。 とり急ぎお礼を申し上げたく書き込ませていただきました。 本日は本当にありがとうございました。 敬具 ありがとうございます 一斉 定型
Re: シュパーゲル アスパラガスのにおいは、ソースで打ち消すのでしょうか。