Q&A

カチョカヴァロ・チーズの料理方法について

公開日 : 2016年05月06日
最終更新 :
退会ユーザ @*******

旅の質問と少し違うのですが。

先日お土産でカチョカヴァロ・チーズを頂いたのですが、

頂いた方に1センチの厚さで切って、焼いて食べると良いと

言われたのですが、他にカチョカヴァロ・チーズの美味しい

食べ方はあるのでしょうか?

焼き肉の後に鉄板で焼いていましたらピザのチーズみたいに

溶けてしまったのですが。

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1件のコメント

  • ウチでは主にグラタンで使うな

    あとピザ、ケーキetc♪100%私流

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    退会ユーザ @*******
    16/05/07 12:43

    回答ありがとうございます

    溶けるとガムみたいにのび食感もガムみたいですので、グラタンやピザにも

    ピッタリ合いそうですね。

    日本の味とのマッチングを頭の中でイメージしまして海苔を巻いてオーブンで

    焼いたり,山葵入り刺身醤油に付けて食べたり、自分なりにも試してみると

    おもしろいかもしれないなーと、ふと思い浮かびました。

    色々と試せそうなので楽しみが更に増えました。

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