旅の質問と少し違うのですが。 先日お土産でカチョカヴァロ・チーズを頂いたのですが、 頂いた方に1センチの厚さで切って、焼いて食べると良いと 言われたのですが、他にカチョカヴァロ・チーズの美味しい 食べ方はあるのでしょうか? 焼き肉の後に鉄板で焼いていましたらピザのチーズみたいに 溶けてしまったのですが。
ウチでは主にグラタンで使うな あとピザ、ケーキetc♪100%私流
回答ありがとうございます 溶けるとガムみたいにのび食感もガムみたいですので、グラタンやピザにも ピッタリ合いそうですね。 日本の味とのマッチングを頭の中でイメージしまして海苔を巻いてオーブンで 焼いたり,山葵入り刺身醤油に付けて食べたり、自分なりにも試してみると おもしろいかもしれないなーと、ふと思い浮かびました。 色々と試せそうなので楽しみが更に増えました。