今月末に「旅行社のフリーツアー」で、セントーサ島のハードロックホテル2連泊と市内でマリーナベイサンズ一泊、そして帰国の機内泊で参ります。 メンバーは私ども中老年夫婦と息子ファミリー(息子夫婦・中1男子・小5男子)の6名です。 シンガポールへは夫婦でもう20年程前に一度行ったことがありますがセントーサ島は初めてです。 食べ物などなど色々「アドバイス」など頂ければ幸いです。
めーじむらさん, ごぶさたです >20年程前 私ももうそんなころになります。手伝っていた小さい商社の仕事で何回か行きました。観光はほとんどしていませんが、あそこはアメリカでも台湾でもピーナツオイルがだめで食べられない中華が食べられるところで、.. 月並みですがJUMBO にはいかれましたか? https://www.jumboseafood.com.sg/en/home あのスパいしーな上海ガニは日本人好みのようですね。品川に出店したのを見たのですが、なぜかこのページには書いていない! あと、店を記憶していませんが、アワビが素晴らしく美味だった。現地人の日本食やでみそ汁のだしを取っていなかった! みんなで笑った? いろいろむかHしのこと思い出しますが、 余計なありきたりの情報で またまたお邪魔しました。
サンフランさん、情報ありがとうございます o(^-^)o お久しぶりです! その後、日本へはお見えでしたでしょうか? 拙宅では十数年ぶりに娘が婿と息子の3人で帰国・帰省しました。 34日間も居ましたので、家内はフラフラでした o(TヘTo) さて、上海ガニのジャンボは存じませんでしたので今回は是非! だしの話も面白いですねo(^◇^)o そうそう、シンガポールの「水事情」は如何でしょうか? ミネラルウォーターが無難でしょうか?
まずは空港からの移動 ようこそ。(笑) 空港からホテルへの移動ですが、おそらくタクシーということになるでしょう。 通常のタクシー乗り場ですと、大人4人まで乗れるタクシーしか来ないので、2台に分乗することになります。 6人ご一緒に乗車となると、乗客7人乗りのタクシーは「Ground Transport Concierge」の案内のあるカウンターに行って、予約することになります。 ↓ http://www.changiairport.com/en/transport/public-transport.html?anchor=limousine 空港から定額の60シンガポール・ドル(以下、「S$60」の形式で記述)ということですが、深夜加算が、S$12 程度ありそうです。 カウンターにはシャトルを含む自動予約機があって自分で操作できますが、クレジットカードを読んでくれなかったりした場合にはカウンターにいる人にお尋ねください。 セントーサ島までは、30分もかからないで入島できると思います。 入口ではホテルの宿泊予約のコピーを見せれば、入島料金はかかりません。 チェックイン後は、ホテルで無料パスなどに関して案内があるはずです。 ハードロックホテルの車寄せは、リゾート・ワールド・セントーサ(RWS)の外周を、ぐるっと時計回りに4分の3周した場所にあります。 ホテルから、RWS などへのお出かけは正面玄関ではなくて、おそらくプールの方からハードロック・カフェに抜ける通路をお使いになると思います。
さっそくのアドバイスありがとうございます\(^▽^)/ Ice-Cubeさん、早速のアドバイスありがとうございます。 ハードコピーします o(^-^)o 追加質問をするかもしれませんのでよろしくでございます。