Re: ANA新造機B777-300ERの~/遅いですが ヤマデンブルクさん こんにちわ。 ずいぶん前のトピなので、もう乗っておられるかもしれませんが、 先日乗ってきたので書いてみます。 今月、羽田~香港の往復でこのSTAGGERDでした。 短い路線でなぜ?と思いましたが。 5列目と6列目もシートそのものの大きさは同じでした。 上のレスにもありますとおり、前後のユニット1組で一人分の座席 なので、シートピッチは変わらないです。 ただこの二列は、前後に仕切りがあって、その仕切りぎっちりには そのユニットを置いてない(置けない?)ので空間が少しあって、 イラスト上では広く書かれているのだと思います。 6列目はすぐ後ろにお手洗いがあるので、人の出入りとそのたびに 灯りがさすので少し煩わしかったです。 ところで、ヤマデンブルクさんは以前旅クマ嬢とマカオのエッグタルトの 話をされてたかと思うのですが・・・ 私は今回マーガレット(カフェ・エ・ナタ)の店休日にあたったりで 行くことができなかったのが残念無念、食べたかったです。
Re: Re: ANA新造機B777-300ERの~/遅いですが cokemomoさま、こんにちわ。 レスありがとうございます。 実は私も香港便での利用で、8/Eに行って来ました。 運良く長距離用の新造機777-300ERが臨時で投入されている時で、ビジネスSTAGGEREDに乗れてしまう事になり、とても楽しみでした。 所が、更に運良く、ファースト SQUAREの席に座れる事になってしまい、残念な事に? STAGGERED体験は出来ませんでした。 トイレに行く際に、5-6列目をちら見しつつ通っただけなので、特に特別広くなさそうと思いましたが、詳しく解説して頂きありがとうございました。 またの機会があったら、参考にさせて頂きます。 機内食で思ったのですが、ビジネスにしては手抜きな感じがありましたが、cokemomoさまはいかがでしたか? メインの皿にアルミの蓋がしたまま出されたり、デザートは袋入りのカステラだったり..。 >私は今回マーガレット(カフェ・エ・ナタ)の店休日にあたったりで 行くことができなかったのが残念無念、食べたかったです。 私も同じく定休日にしか町に行けないスケジュールと言う事が分かり、残念でした。 代わりに香港で飲茶(アワビで有名で夜は高いらしい)した際に、食べました。 マーガレットより劣るのかも知れませんが、15分かかると書いてあったので、焼きたてを出してくれているのだろうと思いました。ポルトガルのとは、クリームの量が少なく、外側の生地が厚めの為か、パイの様にサクサクな点が大きく違うなーと思いました。 今回はそこでしか食べられなかったので、香港、マカオのナタが必ずしも同じ様な感じなのかも分からなかったのですが。
カステラよりチョコレートを! ヤマデンブルクさん、こちらこそレスをありがとうございます。 ファーストクラスだったんですか!?すごーい! あのスクエアの座席はものすごくプライベート感(変な言葉でごめんなさい)が ありそうですね。例えが変ですけれど、子供の頃に押入れの中でままごとを した時のような落ち着いた心地良さそうな感じ。 でも残念ながら私とは無縁の王国って感じです(笑)。 食事は近距離だから・・・とはいえ、あのカステラがデザートって。 ハーゲンダッツのアイスクリームもあったけれど、私としては デザートは果物で、アイスクリームの代わりにチョコレートが良かったです。 エッグタルトの件ですが。 ヤマニンブルクさんはベネチアンにお泊りでした? 私は泊まってないけれどショッピングアーケードをぶらぶらしてたら マーガレットの次に有名な(推定)アンドルーのカフェがあったので、 3つ買ってしまいました。美味しかったですよ。 マカオのエッグタルトはポルトガルのナタに近いように思います。 クリームのやわらかさと焦げ目、タルト部分は折りパイ生地に近いもの。 香港のものは、クリームに焦げ目がついてなくて、タルト部分は 練りパイ生地に近いものが多いような。 でも、私はどちらも好きです! お話をしていると、行ってきたばかりなのにもうまた行きたくなります。 食べたいなぁ・・・