マンハッタンのロウ・バー こんにちはどれにどらさん。 グランドセントラルの、オイスターバーは、超有名店なので、 一度いらしてみると、面白いと思います。 ただ、生牡蠣であれば、私の周囲の人間は、別の店の方が気に入ったようでした。 Jamさんのいわれる、新鮮さに関しては、私自身は、わからないのですが (配偶者が異様に牡蠣好きなので、二人で2ダース頼みますが 23個は、配偶者の腹のなかです。私はナマモノが苦手で) 従業員さんの態度が、今ひとつという気が、、、(あくまでも主観です) 結婚する前は、弟が生牡蠣が好きなので、一緒にゆき、やはり弟の胃袋に23個でしたけれど おなかをこわした経験は、ないですよ。 きかれてもいないのに、余計なお世話ですが マンハッタンのロウ・バーで、割に、現在、はやっているところをあげておくと Shaffer City(高い) Pearl(安い、うまい、でも店が小さく行列、従業員の態度は結構あらっぽい) あとは、前回書いた、アクアグリルとマーメイドも、そこそこ人気があります。 アクアグリルは、小さい店ですが、ここも、多分ガイドブックにのっているのでしょう、 日本のかたを、よくみかけます。 だれか案内する際は、私は 費用をかけてもいいなら、Shafferに、 http://www.shaffercity.com/ 行列覚悟で態度が悪くてもいいならパールに http://www.pearloysterbar.com/ ちょっと気取りたいならマーメイドに お昼のプリフィクスで軽く牡蠣を食べたいなら、アクアグリル、にしています。 家は、東京です。
Re: マンハッタンのロウ・バー みさーるさんは東京に住んでらっしゃるのですか!! でもNYに行く機会がたくさんあるようで、 素敵な生活してらっしゃるのですね。 シーフードは家族皆大好きです。 息子たちは両方ともトロントにすんでるのですが (次男は夏の間だけコネティカットにいる) トロントにいく度に、必ず夕食時間はあけておいてくれて (わたしたちと一緒だと、美味しいものがタダで食べれるから) はやりシーフードの美味しいところで家族で食事します。 行列してまでも食べるってのが、また面白いところですね。