06/02/28 19:45

シェ・レオン

ここは名前の通った店です。
以前ベルギー航空(サベナ)の乗務員にここが良いと勧められて、この店で食事したことがあります。
建物の中と外(路地)にテーブルがありますが、この時期だと寒いので、店の中ですよねー。

ブリュッセルでは、何件もレストランに入ったことがありますが、
まあ、普通の感じで、特に高級感はしません。
だらしなくなければ普通の格好で、よいと思います。

ムール貝は、止まらなくなるほど美味しくて、この時期は太っていて、
なおさらグッドでしょうね。
汁が垂れたりして、衣服を汚さないように、楽しんでください。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • ムール貝

    食べたことがなくて楽しみです。

    予約はコースでしてあるみたいで、メインがムール貝やシチューなど選べるようになっているのですが、これはぜひムール貝を頼まないとですね。

    汁が垂れるんですね・・・タオル持参で頑張ります。

    ありがとうございました。

    • いいね! 0
    • コメント 1件
    06/02/28 22:07

    Re: ムール貝

    こればかりは、見ると食べるとでは大違い。(^^
    私は最初、他人が食べているのを見たときには、
    あんなものを、バケツ一杯、よく食えるなー。と、あきれました。
    しかし、初めて食べたら、あんな旨いものは無い。驚きました。


    ムール貝の料理も幾つか有るようですが、日本人の味覚だと、
    セロリと塩味の白ワイン蒸し、これがとにかくイケる。
    ムールズ・キャセロールの白ワイン蒸し、って言ったっけ・・。

    もしシチューだったら、ワーテルズーイっていうのが、美味しかった。

    • いいね! 0
    • コメント 0件