日本料理のローメン

なんですね、これは。

なお、中華料理には調理法のよく似た拌麵(パンミェン)があり、広東語では「撈麵」(粤拼:Lou1 min6 、ロウミン)と言う。広東料理を通じてアメリカなど各国の中華食堂の定番メニューにもLo meinとして定着している。

とあるから。 アメリカのはこれ(中華料理)です。

http://inashi-kankoukyoukai.jp/contents/archives/27185

とあるからアメリカのローメンと同じくいろいろなバラエティ(具)があるようですね(アメリカにはスープのあるのはない)。 だからローメンがすきかきらいかは1軒食べたぐらいじゃアメリカじゃいえないのと同じなようですね。

  • いいね! 0
  • コメント 1件

1件のコメント

  • 某F県庁近くの西安出身夫婦の刀削麺の店

    汁無しで細く切った羊肉と野菜が辛いソースに絡まって最高だった。

    原発事故で店はたたんで帰ったらしい。

    子どもがいたからね~。

    美味かったし、はやっていたんだけど。

    成功を祈る!

    • いいね! 0
    • コメント 0件